注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

NEXT BREAKERS 長谷川博己:成长于戏剧舞台,全力挑战震撼之作  

2011-10-27 04:52:01|  分类: 长谷川博己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为不知道丢哪里,就先这里存一存Orz

 

【NEXT BREAKERS~日经娱乐~】

長谷川博己:成长于戏剧舞台,全力挑战震撼之作 

时间:2011年06月04日

 

年过而立,首次在民放电视剧中担纲主演

 

长谷川博己,1977年3月7日出生,东京都人。02年进入文学座,晋升为正式座员后退座。08年开始出演电视连续剧。“一旦投入角色就把什么都忘记了。哪怕是休息日,打算做点别的,结果却往往还是一股脑儿地考虑角色去了(笑)。”

去年在电视剧《第二处女》(NHK综合)中,长谷川博己饰演的金融厅公务员铃木行一角,与铃木京香饰演的主人公陷入了一场相差17岁的姐弟婚外情,以其精湛的演技异军突起,得到四十多岁左右中年女性观众的巨大支持,并赢得了“ハセヒロ様”的爱称。

 

【NEXT BREAKERS】長谷川博己:成长于戏剧舞台,全力挑战震撼之作 - 周原 - 創造社 斎藤工作室
 

“托这部剧的福,走在街上被人搭讪的机会多起来了。不过我跟(铃木)行是完全两种性格的人啦(笑)。”

 

现年34岁的长谷川,文学座出身,深受蜷川幸雄等演艺家青睐,舞台表演经历非常丰富。08年的时候开始涉足电视领域,正在播出的电视剧《铃木老师》(テレ東系)是他第一次担纲民放电视台电视剧的主演。这是一部发生在中学学园舞台上的学园剧。长谷川扮演的主人公是一位“别具一格”的中学教师铃木,这与他在《第二处女》剧中“王子殿下”铃木一角的性格设定完全相反。电视剧播出后,其中涉及的青少年性问题、校园欺负问题,以及该剧幻想与现实交错的表现手法,乃至剧中电影镜头般的画面美,一时间成为了坊间热议的话题。

 

“因为原作本身就非常非常有趣,我们应该怎样表演才能传达出原著的精神呢,拍摄之前,导演与演职人员一起讨论了好多次。就连铃木标志性的眼镜和绳状领带也是大家一起淘来的。正因为有大家在旁边一点一点地贡献力量,今天我才能无所顾虑地投身到角色塑造中去。”

 

长谷川拥有高出常人一倍的演员意识,这一点,从他银幕出道前的经历中便可略窥一斑。一般年轻演员很难做到光凭舞台剧演出来维持生计,所以大多都靠打工来赚取生活费,但长谷川却没有这样做。

 

“演员是最高端的服务性行业,因此我下定决心,除表演以外的服务工作一概不做,无论如何都要以表演为唯一事业。过程确实非常困难,也得到了很多很多人的帮助,这才有了今天的我。然而那时也好现在也罢,我满心所想也依然只有表演这一件事。”

 

平日里面容温和的长谷川,一旦入戏便浑然忘我。他那变色龙一般的百变形象已然成为表演界不可或缺的存在。

 

【NEXT BREAKERS】長谷川博己:成长于戏剧舞台,全力挑战震撼之作 - 周原 - 創造社 斎藤工作室

 

BREAK预想

身为一个洋溢着成熟气质的演员,却能带给人不一般的新鲜感受。他与演技派影星堤真一一样,都是年过三旬才第一次担纲电视连续剧的主演,而他也一定会像堺雅人那样,以主演的身份在影视剧舞台上大放异彩。

(文/茅島 奈緒深、写真/加藤 康、スタイリスト/中村 剛)

 

日站原文:点我

 

—END—

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018