注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

大石静老师谈長谷川  

2011-10-27 12:39:28|  分类: 长谷川博己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:静の海

 

長谷川博己 

2010年08月08日

 

去了趟文莱。
旅行游记会在《婦人公論》上连载,下期杂志发售的时候,请一定买来看。


这样的酷暑,电视剧《第二处女》的外景拍摄仍在继续。
日程表上写着早上9点至晚上22点进行电视剧拍摄工作,不过赶工到凌晨1点也是常有的事。
剧务也好演员也好,一个个都非常辛苦。

做演员就是这样,一方面是镁光灯下华丽光鲜的形象,另一方面却是辛苦严苛的工作。必须两头兼顾,单倒向一边是不行的。

这部作品大力提拔的演员长谷川博己,其实已经正式参演过我的两部电视剧:2008年的《四谎记》(朝日电视台)和2009年的《妇产科的女人们》(日本电视台)。

《四谎记》里,他原本也只是个无足轻重的角色。然而在我看来,他才能卓著,实在是很优秀的演员!于是中途又给他加了不少戏份。

长谷川以主演的身份活跃于蜷川先生的舞台剧中,原本在戏剧表演界就有着很高的评价。然而自从那次合作之后,我开始期盼着,他什么时候也能在影像世界里舒展自己的羽翼,闯出一番天地。
 
《妇产科的女人们》一剧中,长谷川饰演的角色藤原紀香的分手了的丈夫,不过那个角色的分量却没能如我所期望的那样重要,于是我隐秘地期望着,下回一定要让他……

于是这次,我试着对NHK的制作人提议:“男主人公让长谷川博己来扮演不行么?”原想肯定是不行的……

可我这么说了之后,制作人刚好也知道他,他对我说:“就把他当做将来的宝藏来挖掘吧!”,结果非常顺利地决定了下来。

像这样的破格提拔,在其他的电视台恐怕前所未见。
因为那是一个被鈴木京香和深田恭子两个女人深爱着的角色。
光论这两位重量级女演员同台联袂,其他台的电视剧就不可能有。
如此豪华的阵容只有NHK才办得到。

NHK决定起用长谷川,我真是非常非常开心,然而写剧本的时候,我又时常感到忐忑不安:角色的分量实在太重,他真的……没问题吗?

不过,事到如今我只有信任这一条路可走。

于是我每天都在祈祷。企望他这个主演能一鸣惊人,技压四座,企望他能就此鲲鹏展翅,绝云气负青天。那感觉完全就像个母亲面对自己的孩子……

不是我自夸,凡是我直觉地感到“优秀”的男演员,发展势头全都好极了。
比如内野聖陽啊,佐々木蔵之介啊……
所以,长谷川他也一定不会有问题。

多年之后,有更多人认识到了他的魅力,大概就不会再出演我的电视剧了吧。
内野聖陽啊,佐々木蔵之介啊,他们也都离我远去了。
不过,即便是这样都好。

 

 

2010年08月08日
大石 静

 

—END—

 

贴图和大石老师没有关系,纯粹是我觉得这张长谷川美极。

照片是他演《亨利六世》的时候,剧团给他过生日,身边的是横田栄司。

大石静说長谷川博己 - 周原 - 創造社 斎藤工作室
 
 

 

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018