注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

新星堂:斎藤工采访  

2011-08-26 06:30:06|  分类: 媒体刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新星堂

更新日:2011.08.22

 

新星堂:斎藤工采访 - 周原 - 創造社 斎藤工作室

 

――演员“斎藤工”形象已经深入人心,但这次却是作为音乐人出现,角色转换的瞬间有什么感觉?

斎藤工:因为我之前也没有作为“音乐人”的活动经验,在工作的时候其实没有什么转换的意识。在享受过程的同时,如果能够展现出音乐的力量,我就很高兴了。

 

――在音乐方面你的偏好是什么?平时喜欢听什么样的音乐?

斎藤工:平时的话,以下那些歌手的音乐我都很喜欢,会经常听:Amazarashi、androp、大橋トリオ、Clammbon、小林太郎、勝手にしやがれ、毛皮のマリーズ、世界の終わり、plenty、BOOM BOOM SATELLITES、憂歌団、sleepy.ab、モテキ的音楽のススメ。

 

――接着想问一些有关单曲的问题。你的出道曲是《燦々》。在唱这首歌的时候,你倾注了怎样的感情?

斎藤工:増子達郎老师的歌词所表达的,与我本人的想法惊人地一致,所以确实是很投入地在唱。作为一个身在日本的演艺工作者,这一次想要借助音乐的力量去表现,很大部分的理由是为了“东日本大地震”。

 

――在这次的唱片里,斎藤工君你也尝试着翻唱了广受尊敬的著名音乐人的几首作品,能说说你翻唱的感想么。此外,你觉得听别人唱和自己亲自演唱相比,有什么不同么?

斎藤工:这两位音乐人都是我非常非常喜欢的,这两首曲子也是他们各自的作品中我最喜欢的两首,这次有幸翻唱他们的歌,他们要我不要刻意摆出所谓致敬的姿态,让我遵循自己的想法,唱出自己的特色来。

 

――今后,还有哪位特别想要合作的词作家或者曲作家?又,你自己今后又参与作曲的打算吗?

斎藤工:我希望能得到星野源老师、ACIDMAN老师写的曲子。以及,今后我也确实很想挑战一下自己作曲。

 

――在拍摄《燦々》《手と手》的PV的时候,有没有什么特别值得一提地方?能说一下么。

斎藤工:身处在大自然之中,天气可谓瞬息万变,也正因为这样,我才得以在各种各样的情景中歌唱,再一次从客观的角度认识到,“自然”是自己的核心关键词。这次PV的导演是我在电视剧《黑豹 如龍新章》中合作过的,彼此非常熟悉的六車导演,所以预期说是在表演,倒不如说是在彻底地表现“存在”。

 

――作为音乐人“斎藤工”,你对于未来有怎样的构想?以及,你是否曾将具体的哪位音乐家,视为自己的追逐的目标或是理想?

斎藤工:如果能够不被畅销不畅销这样的问题所限制,在我50岁、60岁的时候,还可以和音乐保持着自然地接触的话,我就很满足了。要说我追赶的目标或者追逐的理想,那是已经故去的原田芳雄老师。

 

――最后给大家说几句话吧。

斎藤工:不想说什么勉强人的话。不过,如果无线电天线刚好接收到的话,请留心一下我的歌。

 

 

 

—END—

 

译者说明:

音乐人这里,有几个名字看起来特别奇怪的我查了一下,其他一看就是音乐人的我就不特别注明了。

勝手にしやがれ:日本爵士乐组合。

毛皮のマリーズ:日本摇滚乐组合。

世界の終わり:日本流行摇滚组合。

モテキ的音楽のススメ:歌曲合集名。收录了テレビ東京系ドラマ24第20弹特別企画《モテキ》中使用的歌曲,原作中使用的歌曲以及表演者相关的部分曲目也有收录。

 

 

—END—

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018