注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

夕刊フジ:斎藤工谈网舞  

2011-08-23 04:06:56|  分类: 媒体刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:夕刊フジ2008年8月30日(29日出刊)

 

彼此意气相投,排演就像社团活动

 

 

因出演受到女性粉丝狂热追捧的舞台剧《网球王子》(通称网舞)而开始受到瞩目的型男演员斎藤工,本月23日因出席由漫画家楳図かすお老师原作改编的电影《魔婴少女》的舞台见面会来到了大阪。这位从去年开始就相继出演多部电影电视剧,人气急剧上升的新人演员,对于俨然成为“青年演员出道之门”的网球王子舞台剧,会说些什么呢——

 

面试中得到了忍足侑士的角色

“阴郁的性格与我本人很相似”

 

“毫无疑问,这是我演员生涯的一个转折点。因为某种奇妙的机缘得以与网舞相遇,对此我始终心存感激。”

斎藤君会走上网舞的舞台其实是一个偶然。

当时的他已经确定了会在某部中国电视剧里面出演主角,然而就他在准备出发前往中国的前夕,工作被取消了。就在他突然丢失工作,日暮途穷之际,一个偶然的机会他获得了网舞冰帝学园中等部网球部部长迹部景吾这个角色的面试邀请。迹部的面试最终落选,但他却获得了出演迹部的队友,忍足侑士一角的机会。

“像忍足这样比较阴郁的角色,和我本人很有点共通之处。就这样很凑巧的,我得到了一个很适合我的角色。”

网舞的排练场上是清一色的男性演员,给人的感觉好像回到了“中学社团活动”的时代。彼此意趣相投,团结一心,全力钻研舞台表演。这部舞台剧作品也确实最终收获了年轻女性观众的无比狂热的,排山倒海般的追捧与支持。

 

“看我看我……”这样急于求成的表演不会引人注意

一点一点慢慢地将观众的视线带到自己的身上

 

通过网舞的舞台,他学会了如何冷静地审视自己。有那么多男性演员同时站在舞台上,如果一心想着“看我看我……”急于抢戏,反而不会真正引人注目。所以,在表演上他考虑的是如何使角色栩栩如生,一点一点吸引观众的注意,让投向舞台全体的视线自然地落到自己的身上。

这样的经验在他后来的电影电视剧的演出中也发挥了作用。对于《魔婴少女》一片的看点,斎藤评论说应当这部片子作整体地欣赏,“情节紧紧扣住作为故事舞台的洋風建物展开,我想应该是一部必看惊悚小说更加带劲的作品。事实上,虽然是部恐怖电影,但在开拍之前,却没有举行什么驱邪的仪式。楳図老师在作品里已经摆明了态度:‘真正恐怖的不是幽灵而是人性’”。

除此之外,斎藤还出演了以描述男性同性之间的禁断的爱情为题材的电影《BOYS LOVE》,全力向“让同性恋者看了也能接受我的表演”这个目标发起挑战。谈到去年左右,在宅女中间日益壮大起来的腐女群体时他说,“她们真的有很丰富的想象力,所以能够在心里引发共鸣。”

今年10月,他又将重新回归暌违2年的网舞舞台,也将前往韩国与台湾,参与网舞的首次海外公演,以此来回馈网舞饭们的支持。事实上,通过网络,网舞饭的群体已经扩大到了世界范围,去年他因为工作的关系访问中国北京的时候,在北京机场就受到了约300名左右中国女性粉丝的热烈欢迎。

今后,斎藤还将前往美国等地,将活动范围扩大到世界版图。“我相信,一部好的电影可以将国家与国家联系起来。”他掷地有声地说道。

 

—END—

 

 

夕刊フジ:斎藤工谈网舞 - 周原 - 創造社 斎藤工作室

↑↑↑从日饭那里偷来的真相图(喂!)

 

以及,作为所谓的“300人接机”活动的始作俑者之一,每次看到300这个数字,我都只能摆出一张囧脸沉痛表示吐槽不能。殴

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018