注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

VISUALBOY BRUSH Vol.1 加藤和樹×斎藤工  

2009-02-04 11:22:00|  分类: 媒体刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:
如你所见,这就是那个“你来追我呀,我来追你咯,追来追去很琼瑶”(这是什么不知所云的长定语)的杂志图片最后的谈话部分。比起前几篇的“キラキラ”,这一篇似乎还真是相反意义上的,“地味”到了可耻的地步。不过,既然我已经立下宏愿,要一口气把TKM、KZK这两位粉红也好纯白也罢的对谈都翻完,就不能挑精捡瘦←这人到底想表达什么呀?!

其实我想说的是,换一个角度来看这篇还是别有风味的呀!正所谓“Anything Of Nothing”的“Create”(参见2006年02月19日工务店开门第一篇日志,也是创造社之名的由来←你可以了!)

——比如说,什么也不要想,先把导语连起来看一遍。切记,一个是作为旁观者的摄影师,两位是作为参与者的被写体——你可明白我的意思?

于是,请保持这种“正确”(大误)的态度往下看吧←总算废话完了

 

不知为何有种“久违的感觉”,却又充满了新鲜感。 [加藤和樹]

这是仿佛血脉相通一般的拍摄。 [藤代冥砂]

虽然是偶然的遇合,但我觉得这一天的交汇却自有其必然。 [斎藤工]


加藤和樹×藤代冥砂×斎藤工


加藤和樹(以下、加藤):摄影师藤代先生给人的印象,完全不像是第一次一起工作,不知怎么有种“久违了”的感觉,大家一起做的工作,对我来说也很新鲜。我们俩的个性特点被很大程度的调动发挥出来了呢,我觉得今天的工作真是太棒了。

斎藤工(以下、斎藤):其中毫无疑问地包含着藤代冥砂先生自己的世界,但同时也给我一种感觉,和树的个性以及我身上的所谓魅力,一方面很明晰的区分开来,而另一方面又很好的调和在了一起。很多其他的工作我们两人也一起参与,但能像这样把我们两人的特点很好地区分并揉合的,却似乎并不怎么能够遇到。在这个意义上讲,今天真的是从本质上把我们两个分离开来,然后又重新融合在一起。虽然是偶然的遇合,但我觉得这一天的交汇却是自有其必然性的。

加藤:决定的事情总有其道理在嘛。我们3人的平衡感真是太好了。

藤代冥砂(以下、藤代):第一次面对面的时候,真是神来之笔的感觉,我这边还正思考着要用怎样的拍摄主题,那边碰面的瞬间,画面便活起来了。那感觉非常非常棒。然后相应的你们俩人开始慢慢往后退,彼此仿佛血脉相通一般,能够这样进行拍摄真是太开心了。

斎藤:其实很想我们3人能一起做个极度写实的纪录片一类的东西呀。

藤代:嗯。从我们3个人的角度考虑的话,以色列或者巴厘岛的外景选哪一个都很不错呢。

加藤:真想我们3人一起还再做点什么呀。

 


—END—


译者说明:
藤代冥砂(ふじしろめいさ)1967年出身。日本摄影家。男性。(刚开始看名字我真以为是为女性摄影师,汗)。时装、音乐、广告等领域都有其作品。同时也撰写小说。现在正为老牌周刊杂志《週刊朝日》拍摄封面照片。且为很多明星拍摄过写真集。←果然是一位厉害的人物呀,难怪会特地弄成和摄影师一起的三人对谈。

重要的是,这组照片确实非常非常棒!如果真的能够如工所说,三人一起拍摄一部类似于“纪录片”那样的写真集,那会是怎样的场面呀XD

好吧,其实我有一种二人努力诱骗老牌摄影师为他们拍摄蜜月写真的感觉  喂!YY过分了哦!请注意翻译的职业操守

 

P.S. 我对自己最近的工作效率相当满意呀XD

 


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018