注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

オレンジページ斎藤工相关翻译  

2006-09-21 20:26:00|  分类: 媒体刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

オレンジページ 2006年9月16日発売

オレンジページ斎藤工相关翻译 - 創造社·TKMP - 【創造社 斎藤工作室】

 

翻译: 

 

男性制造  敬请品尝
斎藤工之“泰式咖喱”

 

每期我们都会邀请活跃在各个领域中5位男性,让他们轮流介绍各自“为女朋友、女性朋友、太太”烹调拿手菜肴。这一次,是演员斎藤工制作的,加入了椰奶的民族风味咖喱。

 

“其实我在出道之前,曾经有过一段游历海外的经历。先是去欧洲逛了一圈,而后转回亚洲,最后在泰国住了很长一段时间。总觉得那里的食物非常合我口味。我自己也会给自己做各种不同国家的料理吃,不过最喜欢的还是泰国菜。本来我就喜欢吃辣,而泰国菜中又使用了很多蔬菜和药草,感觉很健康,我觉得很棒。

所以今天我要做的就是泰式咖喱。最近泰国咖喱酱市场上也有出售,咖喱中再加上椰奶和香菜,拌在一起,味道会变得非常正宗。香菜是一种泰国话叫做pakuchi的药草,在东南亚及中国很受欢迎。虽然在日本似乎也有人不能够接受它那种独特的香味,我还是很喜欢的。本来我就喜欢香味很浓的食物,平时像青紫苏啊葱啊这些调味料我都会切好放进冰箱常备。因此这个咖喱里我也放了很多香菜进去,也加了蒜和生姜,做完之后再淋上柠檬汁,在那种清爽的酸味的作用下,即便是不喜欢那种味道的人应该也不会很在意的。顺带一提的是香菜的根部香味比较强,所以喜欢吃香菜的朋友请一定要把根的部分也用进去。

说起来,泰国人吃起香菜来非常非常猛。他们真是相当喜欢香菜的,一方面香菜怎么做都好吃,但更多的似乎还是冲着“解毒”去吃的(笑)。这也是最近大家常说的具有排毒功效的东西哦。所以这款“泰式风味”咖喱味道自然不用说,是对身体也有好处。”


—END—
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018