注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

Look at STAR 2006年12月号斎藤工访谈翻译  

2006-12-26 20:51:00|  分类: 媒体刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劇団CornFlakes
舞台『空飛ぶジョンと萬次郎』
由堀江慶发起的剧团CornFlakes决定举行第2次公演。排演开始之前,让我们来听听担当主演的*pnish*的佐野“野比太”大树,人气上升中的斎藤“技安”工,以及堀江三人的想法。

斎藤工×佐野大樹×堀江慶

佐野:刚看到故事情节的时候我非常惊讶呢,我所扮演的这个叫做次郎的青年形象,和我本人有很多重叠的地方。

斎藤:一个带着童年时代的精神创伤长大的青年,这样的角色对于大树来说是再适合不过的吧?(笑)。

佐野:如此看来,我是相当腹黑的呢……噗噗噗(笑)。

堀江:看吧,这样误导人。

佐野:好紧张…。

堀江:大树不是一直都在扮演那些耀眼闪亮的角色么。我想是时候让他展现出全新的一面了。而一直欺负着那样的大树的人是工君。

斎藤:他的精神创伤的罪魁祸首就是我,桃井,Peach。

堀江:简单说来,那《多拉A梦》来说,就大约是野比太和技安的关系吧。

佐野:好帅的技安!(笑)

堀江:我和工君是第一次合作。

斎藤:就我个人而言,从很早之前就开始留意堀江先生了,同为演员,他所活跃的领域范围非常广阔。所以,他找我谈话的时候,我连是什么角色都顾不上问,当即便决定了要出演这个舞台剧(笑)。

堀江:不抱希望的话也就不会失望!(笑)不过,我对工君的印象,和之前在酒会的时候相比发生了很大的改变。

斎藤:对不起(笑)。

堀江:哪里哪里,是积极意义上的哦。工君考虑问题的方式和我很相近,是一个有着创造者眼光的人呢。因此很快地话题就变得很深刻了呢。

斎藤:我也对堀江先生身上作为“创造者”的那一部分非常感兴趣,所以能这样谈话真是非常开心。

佐野:那么,我就来担当浅显的部分吧。

堀江:嗯。这一次大树的部分我并不怎么放在心上。

佐野:哎——!(泪)

堀江:我希望能让大树在展现出全新一面的同时,也不要去破坏迄今为止所累积起来的那些经验,自如地去表演。正因为抱着这样的心情,便任由发挥了呢(笑)。

佐野:放心了(笑)。不过,对我来说,这舞台确实带来了很多挑战。故事的关键词是“精神创伤”,这是普通人身上所看不太到的东西。这一次,我如果不能将其表达出来,这个故事就不能成立,而克服伤害得到成长的次郎也不能被恰如其分的展现。所以很难啊。

堀江:因为说的就是笑着消解了精神创伤的故事,你尽管大胆尝试。

斎藤:我很喜欢堀江先生这样的世界观,所以,我希望能够在把握了作品内核的基础上,表演好Peach这个人物。

佐野:工君好帅……(陶醉)。你有没有受过什么精神创伤?

斎藤:要说精神创伤啊,自卑感啊……。小时候有一次去英国,那个时候看到英文的世界地图上日本是右边角落里的一个小点,“我就生活在这样一个世界边缘的微小国家里吗!”内心受到了很大的冲击。

佐野:哎?!我还以为世界惯例就是日本在正当中的呢!

斎藤:地图都是把自己国家放在正当中的(笑)因为有过这样的shock,为着了解这个世界,离开日本到海外生活的机会也增加了呢。

佐野:真有种worldwide的感觉啊。果然好帅!(笑)

堀江:大树总是摆出一副烦恼重重的脸孔(笑)。

大树[原文在这里突然变成“大树”,我就照录了]:唔。……其实我是一个很消极的人,无论什么都是从最坏的方向去考虑。而如果仿佛全然不在意那些过分明朗快活的话,我说的话则会被理解成另外的意思,造成很大误解的事情也有过。这样看来我对于说话时可怕的词语选用,发邮件什么的很苦手呢。

堀江:尽管如此驾驭词汇的能力也进步了呢。两个人内心深处各自存在的负面因素,也未必非要变成正面的能量。这次的演出对二位来说,不只是帅气有型,我期待的是你们展现出充满人情味的角色魅力。现场气氛的营造也拜托啦!

佐野:请尽管托付给这位工君吧!

斎藤:什么呀!是我们一起让气氛热烈高涨起来啦!

佐野:不不,不言而喻。我主要负责的是排练结束后的酒会现场嘛(笑)。


•小时候的梦想•

佐野:对于战队什么的漫画中出现的英雄,我是当真非常向往的。某种意义上,我现在做的工作也许和那个很相近?(笑)

斎藤:想成为木匠或者足球选手。就算是现在,也总觉得如果能有一个惜才的导演让叫我来扮演那样的角色就好啦,一直做着心理准备。(笑)

堀江:读幼儿园的时候,不知为什么似乎很想成为出租车司机(笑)。从小学开始,便已经一头钻到电影里去了。


-End-


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018