注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

創造社工作室

「工は英語でcreate、創造すると言う意味です」

 
 
 

日志

 
 

Hero Vision vol.24 斎藤工访谈翻译  

2006-11-12 20:49:00|  分类: 媒体刊载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在HV中也很受欢迎的小谷嘉一君、斎藤工君、松本宽也君共同出演的电影拍摄完成了。主题是所谓的男人间的爱情——正如标题所云,这部电影直面讨论了所谓“Boys Love”,堪称冲击之作。然而影片所描绘的实际上却是非常普通的爱情。三人是如何挑战这段美丽而纯粹的故事呢,他们毫无保留地向我们道来——


Boys Love

——这部电影是同性恋题材,斎藤君扮演的高中生模特のえる爱上了小谷君饰演的杂志编辑谛信,以及扮演其和同班同学千鸟的松本君之间的爱情纠缠……这样一个爱情故事。刚开始阅读剧本的时候感觉怎样?

小谷:老实说,完全不能理解。谛信为什么会变成那样(被のえる吸引了的样子)……他喜欢男性?还是喜欢女性?在和导演谈话的时候,他对我说“我希望你把一个普通的正常男性心中所产生的,这种纠结的心情表现出来”。

斎藤:我觉得这真是一出美丽的故事啊。我所扮演的角色完全没有把同性恋看作是一件不正常的事情,连女孩子都不能够做到那种程度。他的恋爱对象只有同性。因为我做过模特,时尚界那样的人非常之多。他们对于美有着敏锐的触觉,他们所受到的差别待遇不在少数,因为受伤,所以他们中的很多人待人都非常温柔。那样温暖的人们的生活,我想哪怕我能够多少表现出一点的话。

松本:我很想演出一些特别的角色,所以老实说我很开心。现今世界的普通生活中,男人喜欢女人,女人喜欢男人,大家都觉得理所当然,因为周围人人如此。可我总觉得这样的爱情里,因为脸孔啊外表啊而去喜欢一个人的人很多,因为本质的东西而去喜欢一个人的却太少了。

——表演中遇到过什么困难?

斎藤:のえる身上背负着过去的那些精神伤痛,他常常会感受到内心深处那突然张开的空洞,然而,和他(谛信)的相遇让那些空洞渐渐填埋起来。因此我表演的时候,也相应的从原来的没有表情倒渐渐有了表情。只是(镜头拍摄顺序)是打乱了东一个西一个拍摄的,所以表演起来很难。

松本:对我来说,戴假发很疼(笑)。我在想,自己是否表现出了“人内心的难受”呢。のえる被打后脸上却挂着笑(注:千鸟因为のえる的背叛而殴打了他),千鸟那样做的时候,也许是带着“大概,和のえる的纠缠是一件让人开心的事情”等等纷繁复杂的心情的吧。

小谷:说到耗费体力是海边的场景。我就这样抱着和我体形基本无差的工君走进大海里……

斎藤:有70KG左右(笑)

小谷:而且,虽然是五月份,水还是非常冷啊!我和工ちゃん都在发抖。

斎藤:小声地说着“死啦,死啦!”(笑)

小谷:那是拍摄的二天。第一天我一直都在拍摄打拳击的镜头,肌肉有些轻微的疼痛,第二天就是刚才说的,第三天是游泳池的场景一直在游泳,第四天是将工ちゃん公主抱起……之后的那天我的上臂已经完全不是自己的了。

斎藤:果然呢,那是男女差异呢。体重的KG数不同哦(笑)。

小谷:那个(大海的镜头)之后,我们两个去了公共浴室哦。然后去吃了冰。

斎藤:我硬着头皮去浸了冷水浴。

——觉得冷还特意去……(笑)那么,表演下来,你们对于同性恋是不是能够理解同性恋了?是的话,恋爱观上有没有发生变化呢?

小谷:其实,我读书的时候,有一段时期总在考虑诸如“如果喜欢上了男孩子怎么办呀”这样的问题。家里的同辈也都是姐姐和妹妹,我总被人说动作啊说话的方式啊,整个人的感觉啊,都很女孩子。因此,我自己也有时候会想“我到底属于那边呢”……(笑)心里想着“我绝对是讨厌那样的!”,尝试着去感受男性(和身体的吸引)。但是有时候还是会有心动的感觉……和大家一起住的时候,会紧张呢。

斎藤:比如《网球王子》合宿?

小谷:对!9个男人在一间房间里,24小时一直都在一起,洗澡也一起,换衣服也在一起,心里想着“倒并不是这其中的谁呢”(笑)不过,出演这次的角色,相反却令我明白了,我内心并没有汹涌着那样的感情。

斎藤:我也非常能够理解呢。在欧洲走秀(工作)的时候,被巴黎的流氓纠缠逼到了小巷深处几乎陷入绝境,是一个做模特的男孩救了我。那时刻我心中一荡,真的哦!但是如果说从那个事件中生发出爱意,我倒没有这样的感情。

松本:我也没有(笑),大街上如果看到男同志牵着手,从前的自己大概会“哎?!”感觉很惊讶,不过现在则会觉得是“纯粹地恋爱着啊”,很平常地去看待了。因此很希望人们明白,如果身边有这样的人存在,应该怎样去接纳他们。

斎藤:那些至今都受到歧视的人们,毫无疑问也和我们怀有相同的感情,我希望人们明白这样的事实,他们是和我们一样的恋爱着的。

小谷:这样的恋情是存在的哦,不是很美丽么?真的不过是“喜欢”和“喜欢”相遇,不过是心心相印的爱情。那真的是非常纯洁的感情啊,我想。

 


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018